Islam adalah Ad Diin yang sempurna, mengatur seluruh aspek kehidupan sejak bangun tidur hingga tertidur kembali, mengatur urusan pemerintahan hingga urusan kamar mandi, mengatur urusan yang remeh hingga urusan yang sangat pelik, karena dalam islam terdapat sumber hukum yang qoth’i yaitu al qur’an dan assunnah. yang mana kedua sumber tersebut berdasarkan apa yang diwahyukan oleh Allah Subhaanau Wa Ta’aalaa.

begitu lengkapnya alqur’an menggambarkan betapa sempurnanya agama Allah ini, dan dengan mu’jizat al qur’an ini baginda nabi menjadikan jazirah arab yang pada saat itu berisikan orang-orang jahiliyyah menjadi manusia-manusia terbaik pilihan Allah, ada Abu Bakr Ash Shiddiq, ada Umar Ibn Al Khottob, ‘Ustman Ibn ‘Affan, ‘Ali Ibn Abi Thalib, dan para sahabat mulia lainnya, setelah itu lahirlah generasi yang cinta dengan Al Qur’an dari golongan tabi’in, tabi’ut tabi’in, dan masyahirul ulama’ yang sangat mencintai al qur’an, seperti Imam Malik, Imam Ahmad Bin Hanbal, ada imam Asy Syafi’i, ada Imam Al Bukhari, dan ulama’ lainnya.

dengan bekal alquran yang sangat menginspirasi itu, banyak sekali dari kaum muslimin yang menjadi ilmuwan, seperti al jazari, al haitami, abbas ibnu firnas, al khawarizmi, ibnu kholdun, ibnu bathutah, dan masih banyak sekali ilmuwan muslim yang karya dan jasanya dapat kita rasakan hingga saat ini.

nah, kita sebagai generasi islam juga bisa untuk memberikan kontribusi kemajuan zaman dengan menggali ilmu pengetahuan yang ada didalam al qur’an. caranya?? belajarlah membaca al qur’an dengan baik dan benar, kemudian istiqomah untuk menghafalkannya, memahaminya, serta mengamalkannya.

Semoga kita bisa menjadi generasi islam yang cinta dengan Al Qur’an, dan dengan kecintaan kita dengan Al Qur’an tersebut Allah jadikan kita termasuk orang yang sukses dunia dan akhirat, aamiiin yaa Robbal ‘aalamiin. sebagai mana hadits nabi ShallaLLaahu ‘Alaihi Wasallam :

اقرءوا القرآن فإنه يأتي يوم القيامة شفيعا لأصحابه

“Bacalah Al Qur’an, karena Al Qur’an akan datang pada hari qiyamat sebagai syafa’at bagi pecinta Al Qur’an”

Kategori: Al Qur'an

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Avatar placeholder

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.